POULET À L’ORANGE ET AUX AMANDES
POULET À L’ORANGE ET AUX AMANDES
50 ml De farine ¼ de tasse
1 Pincée de paprika
4 Poitrines de poulet
15 ml D’huile 1 c. à soupe
15 ml De beurre 1 c. à soupe
200 ml De jus d’orange ¾ de tasse
5 ml De zeste d’orange 1 c. à thé
75 ml De marmelade à l’orange 1/3 de tasse
45 ml De fécule de maïs 3 c. à soupe
125 ml D’eau ½ tasse
50 ml D’amandes blanchies ¼ de tasse
Sel et poivre
Préparation
Bien mélanger ensemble la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enduire le poulet de ce mélange. Faire chauffer le gras et dorer le poulet dedans. Placer le poulet dans un plat allant au four. Chauffer le jus d’orange, le zeste et la marmelade jusqu’à consistance homogène. Délayer la fécule de maïs avec l’eau et l’ajouter au mélange de marmelade. Chauffer le tout en brassant jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur le poulet. Saupoudrer d’amandes, couvrir et faire cuire au four à 180º C. (350º F.) de 50 à 60 minutes.