Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 shena création

POULET À L’ORANGE ET AUX AMANDES

22 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

POULET À L’ORANGE ET AUX AMANDES

50 ml   De farine        ¼ de tasse
1          Pincée de paprika

4          Poitrines de poulet  
15 ml   D’huile           
1 c. à soupe
15 ml   De beurre                          1 c. à soupe
200 ml De jus d’orange         ¾ de tasse
 5 ml                De zeste d’orange     1 c. à thé
75 ml              De marmelade à l’orange    1/3 de tasse
45 ml              De fécule de maïs      3 c. à soupe
125 ml            D’eau  ½ tasse
50 ml   D’amandes blanchies           ¼ de tasse
 Sel et poivre

Préparation

 

Bien mélanger ensemble la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enduire le poulet de ce mélange. Faire chauffer le gras et dorer le poulet dedans. Placer le poulet dans un plat allant au four. Chauffer le jus d’orange, le zeste et la marmelade jusqu’à consistance homogène. Délayer la fécule de maïs avec l’eau et l’ajouter au mélange de marmelade. Chauffer le tout en brassant jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur le poulet. Saupoudrer d’amandes, couvrir et faire cuire au four à 180º C. (350º F.) de 50 à 60 minutes.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article