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 shena création

banniére pour douce poésies

30 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cadeau pour mes sites amies

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30 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Travaux sur images







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30 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Travaux sur images















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30 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Travaux sur images








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Mes gifs animés

30 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Travaux sur images





























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poésies réaliser pour le Défi n° 9

29 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Mes poésies


poésies réaliser pour la communauté
la ruche des mots



Farandoles du jardinier

Comment ne pas être triste,

Quand on et un artichaut,

On  dit que son cœur et vide.

Quand a la carotte,

Elle et bien plus nantis,

Car elle rend l’œil joli.

L’épinard le plus fort,

Lui et un exemple

Popeye  en avale, en rigolette.

Le petit- poix,

C’est bon d’en avoir chez soit,

La pub la dit c’est un ami.

Les fraises rendent les joues roses,

 Les dames d’autrefois illuminées leurs pommettes,

Une idée ma fois pas si bête.

Potiron petit polisson,

tu effraye le jour de ta fête,

Avec tes yeux qui luisent .

Orange du matin, toi la tonique

Les enfants te consomment en jus,

Pour être plus dynamique.

Le potager et le verger,

Ami depuis toujours.

Ce donne la main pour vous dire :

« La santé a besoin de nous »

Alors n’hésitez pas à nous accueillir !

Dans vos assiettes,

Car il existe, De friandes recettes

Fruits et légumes merci

Le jardinier et fier de lui

 

 

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Langoustes à l'Armoricaine

29 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena


Langoustes à l'Armoricaine

Temps de cuisson : 40 min en moyenne, et toujours à feu doux

Ingrédients : 4 Queues de Langoustes (1 par personne) ; huile d’olive ; 1 oignon ; 2/3 gousses d’ail ; coulis de tomate (en fonction de la quantité de sauce souhaiter) ; persil ; thym ; laurier ; safran ; fenouil ; piment doux et un peu de vin blanc ; du cognac ou du marc pour faire flamber.

Accompagnement : Un petit vin blanc fera parfaitement l’affaire.

Recette :

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, quand l’huile est chaude, mettez vos queues de langoustes à cuire 5 à 8 min, le temps qu’elles soient grillées des deux cotés, retirez du feu et mettez vos queues de langoustes dans un faitout au chaud.

Dans la poêle où vous avez fait cuire vos queues de langoustes, coupez un gros oignons en fine tranche que vous faite roussir, en suite ajoutez ail et persil, faite juste un tour et ajoutez votre coulis de tomates avec thym, laurier, safran, fenouil, piment doux (plus ou moins selon les goûts) et un peu de vin blanc (personnellement je mets 25 cl, cela délaie bien la sauce, et de plus l’alcool s’évapore pour ne laisser que le goût, et une simple piquette fait parfaitement l’affaire, n’allez pas acheter un grand crue).

Faite mitonner doucement.

Pendant ce temps, faite flamber les queues de langoustes que vous tenez au chaud avec l’alcool que vous aurez choisi sur ceux proposé plus haut, environ un demi-verre.

Ensuite posez votre sauce sur les queues de langoustes et laissez mijoter environ 30 min, tout en remuant de temps en temps.

Trucs et astuces : Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter à votre sauce une conserve de bisque de homard, pour bien faire ressortir le goût du poisson, mais à la base, il n’y en a pas besoin, car on le sent déjà très bien, parole de scout.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette, avec de la seiche, des langoustines, des gambas, ex, ça a un coût moindre et c’est tout aussi bon.

 

 

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Bourride de baudroie

29 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Ingrédients :

                1 queue (1 kg) de baudroie (lotte)

2 poireaux


Bourride de baudroie (lotte)



4 carottes

1 gousse d'ail

1 branche de cèleris

1 feuille de blette (le vert)

Aïoli

8 pommes de terre moyennes

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation :

                Coupez la baudroie (lotte) en tronçons de 5 cm environ.

Emincez en juliennes touts les légumes.

Hachez menu l'ail.

Faire revenir le poisson dans l'huile, réservez l'eau qu’il rejette. Une fois dorée réservez-le.

Faire revenir les légumes (ajouter de l'huile s'il le faut), une fois bien ramollis couvrez-les d'eau à hauteur, salez, poivrez et ajoutez l'ail. Une fois le bouillon bien réduit mettre le poisson.

Montez l'aïoli.

Hors du feu, incorporez l'aïoli dans votre plat, servez de suite accompagné de pommes de terre vapeur.

Ps :

L’aïoli ne se réchauffe pas il brousse.

Attention de bien faire réduire le bouillon sinon votre sauce sera trop liquide.

 

 

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