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 shena création

Langoustes à l'Armoricaine

29 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena


Langoustes à l'Armoricaine

Temps de cuisson : 40 min en moyenne, et toujours à feu doux

Ingrédients : 4 Queues de Langoustes (1 par personne) ; huile d’olive ; 1 oignon ; 2/3 gousses d’ail ; coulis de tomate (en fonction de la quantité de sauce souhaiter) ; persil ; thym ; laurier ; safran ; fenouil ; piment doux et un peu de vin blanc ; du cognac ou du marc pour faire flamber.

Accompagnement : Un petit vin blanc fera parfaitement l’affaire.

Recette :

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, quand l’huile est chaude, mettez vos queues de langoustes à cuire 5 à 8 min, le temps qu’elles soient grillées des deux cotés, retirez du feu et mettez vos queues de langoustes dans un faitout au chaud.

Dans la poêle où vous avez fait cuire vos queues de langoustes, coupez un gros oignons en fine tranche que vous faite roussir, en suite ajoutez ail et persil, faite juste un tour et ajoutez votre coulis de tomates avec thym, laurier, safran, fenouil, piment doux (plus ou moins selon les goûts) et un peu de vin blanc (personnellement je mets 25 cl, cela délaie bien la sauce, et de plus l’alcool s’évapore pour ne laisser que le goût, et une simple piquette fait parfaitement l’affaire, n’allez pas acheter un grand crue).

Faite mitonner doucement.

Pendant ce temps, faite flamber les queues de langoustes que vous tenez au chaud avec l’alcool que vous aurez choisi sur ceux proposé plus haut, environ un demi-verre.

Ensuite posez votre sauce sur les queues de langoustes et laissez mijoter environ 30 min, tout en remuant de temps en temps.

Trucs et astuces : Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter à votre sauce une conserve de bisque de homard, pour bien faire ressortir le goût du poisson, mais à la base, il n’y en a pas besoin, car on le sent déjà très bien, parole de scout.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette, avec de la seiche, des langoustines, des gambas, ex, ça a un coût moindre et c’est tout aussi bon.

 

 

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