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 shena création

Recette de Pâtes aux anchois et fenouils sauvages ( très ancienne recette sicilienne).

14 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Recette de Pâtes aux anchois et fenouils sauvages (très ancienne recette sicilienne).ou milanaise

(Pour info je suis d’origine sicilienne, de mes parents et 4 arrières grands parents.)

 

Ingrédients :

 1 gros bouquet de fenouils sauvages frais.

1 œuf frais.

Chapelure de pain.

1 verre de filets d'anchois à l'huile.

1 à 2 gousses d'ail

POUR 6 PERSONNES.

1 belle tomate bien mûre.

Sel et poivre.

Huile d'olive.

1 kg de spaghetti.

1 piment de Cayenne (facultatif).

Rincez et égouttez les fenouils et récupérez ses pousses tendres : partie supérieure du fenouil.

Réservez les bulbes et les tiges pour une autre utilisation.

Dans un grand mixer mettre :

les pousses tendres +1 jaune d'œuf frais + 1 à 2 gousses d'ail + la tomate pelée et épépinée coupée en morceaux + les filets d'anchois + la chapelure de pain + l'huile d'olive + sel et poivre + 1 petit piment de Cayenne ( facultatif ).

Mixez et montez la préparation en pommade en dosant bien la chapelure et l'huile.

Réservez au frais.

Dans un récipient mettre : l'eau + le sel + les tiges dures des fenouils coupés en tronçons.

Plongez les spaghettis dés ébullition et cuire les pâtes al dente.

Passez les pâtes en réservant une louche d'eau de cuisson et ôtez les tiges de fenouil.

Dans un grand saladier versez : les spaghettis + la louche d'eau de cuisson des pâtes + la pommade aux anchois et fenouils sauvages.

Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement.

Ce plat et très simple et peu onéreux.
Dosez la quantité d'anchois suivant les goûts de chacun.
Parmesan et / ou Gruyère pour ceux qui le désirent.

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