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 shena création

Zezette de Sète

24 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Zezette de Sète

Ingrédients :

150 g de sucre semoule

15 cl de vin blanc ou rosé (ou vin doux genre Muscat)

15 cl d'huile

1 c à café d’extrait de vanille liquide

Quelques gouttes d’extrait de citron (ou un zeste de citron râpé)

1 sachet de levure chimique

Environ 550g de farine.

Préparation :

Mélanger dans un saladier le sucre, le vin choisi (cette fois j’ai utilisé du Muscat de Rivesaltes) et  l'huile. (J’ai mis 1/3 huile d’olive – 2/3 huile de pépins de raisins).

Puis ajouter l’extrait de vanille, l’extrait de citron, la farine  et  la levure chimique en pluie. La quantité de farine peut varier un peu : simplement faire en sorte que la pâte ne colle pas aux doigts. Ensuite former des petits boudins effilés aux extrémités, les rouler dans du sucre semoule. Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, sans trop les serrer. Les faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur) à 180°C. Elles doivent être juste dorées. Ensuite laisser refroidir sur une grille.

 

 

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