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 shena création

Tarte Tropézienne

22 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena


Tarte Tropézienne

ingredients


Pour la pâte :

*350 g de farine

*20 g levure de boulanger

*50 g de sucre

*4 œufs

* 150 g de beurre mou

* 2 cuillères à soupe d'eau froide

*jus de citron

*sel

Pour la crème :

*50 g de farine

*50 cl de lait

*125 g de sucre semoule

*2 œufs

*30 cl crème

*1 sachet de sucre vanillé

* gousse de vanille

*grains de sucre

 

Préparation Tarte Tropézienne :

Préparation: 15mn + 2h de repos. Cuisson : 30mn.

Préparation de la pâte :

Faire tiédir le lait et y incorporer la levure émiettée. Former un puits de farine et y verser les œufs battus. Ajouter le jus de citron, le sucre, une pincée de sel et le lait. Ajouter le beurre en malaxant et former une boule.

Laisser la pâte reposer 1 h à température ambiante.

Au bout d'une heure, la malaxer puis la laisser à nouveau reposer 1h.

Préparation de la crème:

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille.

Mélanger le sucre, les œufs, la farine et ajouter le lait chaud en remuant.

Faire chauffer cette préparation jusqu'à ébullition en remuant.

Puis la faire refroidir.

Mettre la pâte dans un moule beurré et étaler en surface du jaune d'œuf délayé à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer de gros grains de sucre.

Cuire au four pendant 30 mn puis laisser refroidir.

Couper la brioche horizontalement en deux parties.

Fouetter la crème fraîche avec le sucre vanillé et la mélanger à la crème pâtissière.

Répartir cette crème sur la partie inférieure de la brioche et recouvrir du chapeau avec les grains de sucre.

 

 

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