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 shena création

Spaghetti et Coquillages Sautés à la Sicilienne

14 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

La recette est facile et rapide. Ce plat est sain, savoureux et typiquement méditerranéen. Un repas italien se divise en quatre parties. Les Antipasti, l’entrée (primo piatto ; pâtes et risotto), le plat de résistance (secondo piatto ; viandes et poissons) et le dessert (dolci).

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos :  -

Difficulté : Moyenne

200 g de bavette n°13 (Barilla)

500 g de moules de bouchot

400 g de palourdes

12 gambas

2 gousses d’ail

Un ½ bouquet de persil plat

1 verre de vin blanc sec

Sel, poivre, huile d’olive.

Grattez et lavez les coquillages. Epluchez et émincez les gousses d’ail. Hachez le persil. Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes. Egouttez et versez un trait d’huile d’olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles. Dans une grande sauteuse, faites suez la moitié de l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les palourdes et la moitié du vin blanc. Couvrez et faites ouvrir à feu vif. Dès que les coquillages sont ouverts, débarrassez-les en conservant le jus de cuisson. Renouvelez l’opération pour ouvrir les moules. A feu moyen, associez les palourdes, les moules, les jus de cuisson, les pâtes et le persil haché. Assaisonnez au poivre du moulin. Couvrez, stopper la cuisson et laissez reposer quelques minutes à couvert.

 

 

 

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