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 shena création

Crêpes à la Ricotta et aux Anchoix (Crespelle di ricotta e acciughe)

14 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Crêpes à la Ricotta et aux Anchoix (Crespelle di ricotta e acciughe)

1 kg de farine

 50 g de levure de bière

500 g de ricotta

6-7 filets d'anchois

 Saindoux ou huile pour la friture

Dans une jatte, mettez la farine, la levure délayée dans de l’eau tiède, du sel et du poivre. Travaillez la pâte en ajoutant de l’eau tiède si nécessaire, jusqu a ce qu’elle soit lisse. Couvrez-la d’un torchon et d’un tissu de laine et laissez-la reposer pendant 2 heures. Entre-temps, coupez les anchois en morceaux. Ecrasez la ricotta à la fourchette dans une jatte. Quand la pâte a levé, prenez-en un peu dans le creux de votre main mouillée. Façonnez-la en puits et placez-y un morceau d’anchois et une cuillerée de ricotta. Refermez-la en boule ou donnez-lui une forme allongée. Chauffez l’huile ou le saindoux dans une sauteuse et plongez-y les “crêpes” à l’aide d’une spatule. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

 

Préparation : 2 heures et demi

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