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 shena création

Filets de daurade façon gremolata

14 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Filets de daurade façon gremolata

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients :

4 filets de daurade

1 gousse d'ail

4 tiges de persil plat

1 orange non traitée

1 citron non traité

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Demandez à votre poissonnier de lever les filets de daurade en conservant la peau.

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

 

Préparez la gremolata. Prélevez le zeste du citron et de l'orange. Mettez-les dans un bol. Ecrasez la gousse d'ail au-dessus du même bol. Lavez et séchez le persil. Retirez les pluches de persil des tiges. Emincez-les sur une planche. Ajoutez-les aux zestes. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez et mélangez.

Badigeonnez le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Déposez-y les filets de daurade côté peau. Ajoutez une cuil. à soupe du mélange façon gremolata sur chaque filet et étalez avec le dos de la cuillère. Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°, jusqu'à ce que le poisson cesse d'être translucide. Sortez le plat du four et servez.

Servez avec des haricots blancs réchauffés dans un peu de bouillon en y ajoutant un peu de citron confit coupé en dés.

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