Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 shena création

Huile d'amande douce

12 Juillet 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Recettes de beauté

Intérêt diététique :

 

L'amande est un fruit riche en huile, protéines et sels minéraux. Source de vitamines A et B l'huile d'amande douce stimule les fonctions intellectuelles, en particulier la mémoire. C'est de plus un tonique pour la vue. Bénéfique pour la croissance, la constipation, les convalescences. On en consomme également pour adoucir les inflammations des voies digestives ou lutter contre les vers intestinaux

Intérêt cosmétique :

 

L'huile d'amande douce s'utilise comme émollient dans les irritations de la peau, les démangeaisons, dermatoses, peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en raison de ses qualités anti-inflammatoires.

Elle possède des propriétés nourrissantes, adoucissantes et hydratantes et prévient le dessèchement de la peau.

Elle est adaptée aux soins de la peau des bébés, notamment pour dissoudre les croûtes de lait.

C'est également un excellent démaquillant.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article