Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 shena création

Bourride de baudroie

29 Juin 2009 , Rédigé par shena Publié dans #Cuisine de shena

Ingrédients :

                1 queue (1 kg) de baudroie (lotte)

2 poireaux


Bourride de baudroie (lotte)



4 carottes

1 gousse d'ail

1 branche de cèleris

1 feuille de blette (le vert)

Aïoli

8 pommes de terre moyennes

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation :

                Coupez la baudroie (lotte) en tronçons de 5 cm environ.

Emincez en juliennes touts les légumes.

Hachez menu l'ail.

Faire revenir le poisson dans l'huile, réservez l'eau qu’il rejette. Une fois dorée réservez-le.

Faire revenir les légumes (ajouter de l'huile s'il le faut), une fois bien ramollis couvrez-les d'eau à hauteur, salez, poivrez et ajoutez l'ail. Une fois le bouillon bien réduit mettre le poisson.

Montez l'aïoli.

Hors du feu, incorporez l'aïoli dans votre plat, servez de suite accompagné de pommes de terre vapeur.

Ps :

L’aïoli ne se réchauffe pas il brousse.

Attention de bien faire réduire le bouillon sinon votre sauce sera trop liquide.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article