Bourride de baudroie
Ingrédients :
1 queue (1 kg) de baudroie (lotte)
2 poireaux
Bourride de baudroie (lotte)
4 carottes
1 gousse d'ail
1 branche de cèleris
1 feuille de blette (le vert)
Aïoli
8 pommes de terre moyennes
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Coupez la baudroie (lotte) en tronçons de 5 cm environ.
Emincez en juliennes touts les légumes.
Hachez menu l'ail.
Faire revenir le poisson dans l'huile, réservez l'eau qu’il rejette. Une fois dorée réservez-le.
Faire revenir les légumes (ajouter de l'huile s'il le faut), une fois bien ramollis couvrez-les d'eau à hauteur, salez, poivrez et ajoutez l'ail. Une fois le bouillon bien réduit mettre le poisson.
Montez l'aïoli.
Hors du feu, incorporez l'aïoli dans votre plat, servez de suite accompagné de pommes de terre vapeur.
Ps :
L’aïoli ne se réchauffe pas il brousse.
Attention de bien faire réduire le bouillon sinon votre sauce sera trop liquide.